Различные проблемы с игрой
|
|
Nikolas | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:08 | Сообщение № 1 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
10
|
|
Сюда пишем проблемы,так или иначе связанные с игрой Call of Duty 4: Modern Warfare Постараюсь помочь!
|
|
|
VivianK | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:53 | Сообщение № 91 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
3
|
|
Цитата (Nikolas) если хочешь в неё поиграть Спасибо огромное, Дружище! Попробую воспользоваться Твоими советами... Да, играл. Но вот для сына, в общем-то, надо на русском установить. Если установлю, отпишусь, а нет - нет... Спасибо еще раз, Nikolas! Добавлено (09.01.2013, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата (SilverKRD) при установке игры пишет, что произошла ошибка, так как на компьютере отсутствует файл mss.dll я его скачал и поставил, но всё равно пишет тоже самое. что мне делать? Было и у меня нечто подобное. Вот что пишут по поводу Вашей проблемы знающие люди. Правда, здесь говорится о mss32.dll, однако ответ верен: Ошибка сообщающая о том, что файл mss32.dll не были найден или отсутствует означает, что эта библиотека была удалена или перемещена в другую папку, а возможно не была скопирована при установке. Чаще всего ищут mss32.dll для call of duty modern warfare 3 скачать который можно на этом сайте, главное знать куда кидать эту dll, чтобы игра вновь заработала. Итак, запомните, что чаще всего файл нужно поместить в папку, в которую установлена игра, например C:\Program Files\Сall of duty modern warfare 3\ после чего обязательно сделайте перезагрузку компьютера. Если скачиваете mss32.dll для windows 7, то вам потребуется скопировать эту библиотеку еще и в папку с windows, после чего опять же необходима перезагрузка. Главное скачивайте полную версию и следуйте этой простой инструкции, если же после перезагрузки игра опять выдает ошибку и не запускается, проверьте на месте ли файлы в тех папках, куда вы их поместили. Проблема может оказаться в том, что ваш антивирус по ошибке удаляет файл mss32.dll или помещает его в карантин. Для теста попробуйте на время отключить антивирус, скопировать файл и вновь запустить игру, это должно помочь. УДАЧИ!
|
|
|
SilverKRD | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:56 | Сообщение № 92 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
0
|
|
Цитата (VivianK) Было и у меня нечто подобное. Вот что пишут по поводу Вашей проблемы знающие люди. Правда, здесь говорится о mss32.dll, однако ответ верен: Ошибка сообщающая о том, что файл mss32.dll не были найден или отсутствует означает, что эта библиотека была удалена или перемещена в другую папку, а возможно не была скопирована при установке. Чаще всего ищут mss32.dll для call of duty modern warfare 3 скачать который можно на этом сайте, главное знать куда кидать эту dll, чтобы игра вновь заработала. Итак, запомните, что чаще всего файл нужно поместить в папку, в которую установлена игра, например C:\Program Files\Сall of duty modern warfare 3\ после чего обязательно сделайте перезагрузку компьютера. Если скачиваете mss32.dll для windows 7, то вам потребуется скопировать эту библиотеку еще и в папку с windows, после чего опять же необходима перезагрузка. Главное скачивайте полную версию и следуйте этой простой инструкции, если же после перезагрузки игра опять выдает ошибку и не запускается, проверьте на месте ли файлы в тех папках, куда вы их поместили. Проблема может оказаться в том, что ваш антивирус по ошибке удаляет файл mss32.dll или помещает его в карантин. Для теста попробуйте на время отключить антивирус, скопировать файл и вновь запустить игру, это должно помочь. УДАЧИ! теперь пишет, что точка входа в процедуру _AIL_set_speaker_configuration@16 не найдена в библиотеке DLL mss32.dll что опять не так?
|
|
|
VivianK | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:13 | Сообщение № 93 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
3
|
|
Цитата (SilverKRD) что опять не так? Не знаю... Впрочем, я как-то для одной игры сделал так: установил dll в папку с игрой и в Windows\System32\ - там находятся практически все dll. Затем перезагрузил комп., и все пошло-поехало. Можно обновить и DirectX до последней версии. А вот официальный сайт, где лучше всего скачать файл и решить проблему: http://ru.dll-files.com/mss32.dll.html/ Удачи! Не думаю, что эта проблема неразрешима, поскольку нет нерешенных задач... Добавлено (10.01.2013, 21:13) --------------------------------------------- Кстати, вот что пишут на сайте относительно dll файлов при правильной установки таковых: Как мне установить DLL-файл, который я скачал с сайта DLL-files.com? Используйте приложение для распаковки DLL-файла, загруженного вами с сайта DLL-files.com, и извлеките его в системную папку. По умолчанию этот файл находится здесь: Windows® 95/98/Me: C:\Windows\System Windows NT/2000: C:\WINNT\System32 Windows XP, Windows Vista, Windows 7: C:\Windows\System32 Если вы используете 64-разрядную версию Windows, вам необходимо также поместить файл в C:\Windows\SysWOW64\ Другой вариант — это загрузка DLL-файла непосредственно в программу, которая запрашивает файл. Если это не помогло сразу решить проблему, возможно, придется воспользоваться regsvr32 следующим образом: Откройте меню «Пуск» в Windows и выберите «Выполнить ...» Введите CMD и нажмите «Ввод» Введите regsvr32 "filename".dll и нажмите «Ввод»
|
|
|
Nikolas | Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:25 | Сообщение № 94 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
10
|
|
Цитата (SilverKRD) отсутствует файл mss.dll Цитата (SilverKRD) точка входа в процедуру _AIL_set_speaker_configuration@16 не найдена в библиотеке DLL mss32.dll Просто попробуйте установить/обновить Microsoft Visual C++ (ССЫЛКА), а не скачивать его dll'ки по частям
|
|
|
YA007 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:03 | Сообщение № 95 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
0
|
|
Купил с сыном два лицензионных диска Call of Duty 4. В одиночную игру наигрались на одном компе. Собрал второй комп на XP и никак не могу организовать игру вдвоём по локалке. От оригинала ничего не обновлял и Панк Бастер не устанавливал. Есть ли инструкции по настройке компов для игры по локалке вдвоём или больше участников? Нужно ли делать выделенный сервер или не обязательно? Пока настроить не получилось . Есть ли режим - двое против "компьютера"и как называется? Может ответы где-то есть - дайте ссылку плз.
Сообщение изменил:YA007 - Суббота, 09.02.2013, 20:05
|
|
|
Nikolas | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:51 | Сообщение № 96 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
10
|
|
Цитата (YA007) Собрал второй комп на XP и никак не могу организовать игру вдвоём по локалке. Логично, что для игры на двух компьютерах, они должны быть "соединены". Этот пункт выполнен? (если нет - выбирайте и читайте здесь)
Цитата (YA007) Есть ли инструкции по настройке компов для игры по локалке вдвоём Кратенько написано здесь, более подробно и с картинками можете найти по ссылке выше.
Цитата (YA007) Нужно ли делать выделенный сервер или не обязательно? Сервер делать нужно. Один создает, другой подключается. Тот, кто создает - обязательно в настройках ставит Выделенный сервер: Lan Остальные настройки по своему усмотрению. Когда сервер будет создан - второй подключается либо через Войти в игру и ставит Источник: Локальная сеть (сервер должен появиться в списке) либо в консоли (~) пишет /connect ip:28960 (Ip, разумеется, сервера)
На пиратках бывают проблемы из-за ключей,но раз у Вас две лицензии - проблем быть не должно.
Цитата (YA007) Есть ли режим - двое против "компьютера"и как называется? В Call of Duty 4 такого нет. Но например в MW2 и MW2 есть спец-операции, предназначенные для прохождения двумя игроками + есть так же (MW3) режим Выживания, где на Вас волнами прут враги (с каждым разом все сильнее).
В CoD4 Вы сможете поиграть только против друг друга либо против ботов (ИскуственныйИнтеллект которых оставляет желать лучшего + устанавливать их нужно как мод - подробнее по ссылке)
|
|
|
YA007 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:11 | Сообщение № 97 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
0
|
|
разумеется подключение по локалке есть, компы видят друг друга и пингуются. В настройках на "сервере" установил всё как вы указали. Даже скачал ботов PeZboT 011p и установил их в папку Mods, они подцепились и режим игры изменился на Team Deathmatch. Надеюсь ботов надо устанавливать только на сервере? После установок нажимаю кнопку "старт" и вываливаюсь в CoD4 Console. Где вероятно говориться о куче ошибок по переменным (файл прикрепляю). Может надо ещё задать какую-либо команду? Вообщем пока не знаю что дальше делать...
|
|
|
Nikolas | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:11 | Сообщение № 98 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
10
|
|
Цитата (YA007) (файл прикрепляю) С прикреплением картинок пока небольшие проблемы - выложите пока что свою картинку на любой хостинг(fastpic.ru например), а сюда уже ссылку.
Кстати говоря,сервер-то может и запускается нормально - о чём консоль и "говорит". Попробуйте не закрывая консоль снова зайти в игру - и посмотреть в списке локальных серверов свой, только что созданный сервер.
Цитата (YA007) Может надо ещё задать какую-либо команду? Да в принципе никаких особенных команд-то и нет (разве что только для более "тонкой" настройки сервера)
|
|
|
YA007 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:45 | Сообщение № 99 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
0
|
|
Спасибо, частично получилось. Действительно, запущенная консоль - это и есть сервер. Мы подключились к нему с двух компьютеров по локалке и смогли поиграть друг против друга или в команде, но к сожалению против никого. Моды надо подключать только на сервере или ещё включать каждым игроком? Боты были подгружены на сервере в модах (доступные ModWarfare и PeZBOT011), но управлять ими из консоли не получается, пишет - Unknown command. (Нашёл пока 2 команды:: /svr_pezbots 4 - количество запускаемых ботов (ставим своё число) /svr_pezbots_team autoassign - автораспределение ботов по командам
При выборе сервера тип игры меняется на Team Deathmatch. Что и где ещё можно включить или задать для появления Ботов? Что такое Пинг (в игре) для чего он нужен и как его задавать?
|
|
|
Nikolas | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:41 | Сообщение № 100 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
10
|
|
Цитата (YA007) надо подключать только на сервере или ещё включать каждым игроком? У игроков мод тоже должен быть в папке mods (ну или его там может и не быть, но все равно придется ждать пока скачается от игрока-сервера),включать в принципе не обязательно - при подключении к серверу он должен включиться самостоятельно.
Цитата (YA007) но управлять ими из консоли не получается, пишет - Unknown command. (Нашёл пока 2 команды: Только что запустил у себя сервер с ботами и прописал команды - всё работает,боты добавляются,ходят,стреляют и т.п. (правда ИИ, как я уже писал выше, ужасный). Возможно Вы что-то не так пишете? (/ перед командой тоже обязателен)
Цитата (YA007) При выборе сервера тип игры меняется на Team Deathmatch. Странно,я попробовал запустить Штаб - запустился Штаб. Без изменений.
Цитата (YA007) Что и где ещё можно включить или задать для появления Ботов? В папке с ботами (PeZBOT) есть папка ReadMe. Там и можно найти еще команды для ботов (Installation.txt), правда на английском. Чтобы каждый раз не прописывать команды из консоли при создании сервера - их можно прописать (менять 0 или 1) сразу в файл pezbot.сfg (в папке с ботами), но опять же нужно знание английского.
Цитата (YA007) Что такое Пинг (в игре) для чего он нужен и как его задавать? Пинг - время отклика от сервера.Чем эта цифра меньше - тем лучше и стабильнее связь с сервером: меньше подтормаживанй,зависаний,обрывов связи и т.п в игре. Если спрашиваете про настройки сервера (там где пинг) - оставляйте по нулям, Вы же все равно играете вдвоём.
P.s. Пока писал Вам про ReadMe,нашел там такую строчку: Цитата (ReadMe) Bots have been tested and working on version 1.7 of Call of Duty 4 Что мол боты были испытаны и работоспособны для версии 1.7, а для более ранних версий авторы гарантировать их работу не могут. Это к Цитата (YA007) От оригинала ничего не обновлял
|
|
|
YA007 | Дата: Среда, 20.02.2013, 20:35 | Сообщение № 101 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
0
|
|
спасибо. наверно в этом и есть причина - у меня в правом нижнем углу высвечивается вероятно версия 1.0.552 (больше никаких данных не нашёл) Теперь надо разобраться как обновиться до последней версии. Если есть ссылочка или инструкция - напишите плз.!Добавлено (19.02.2013, 14:35) --------------------------------------------- ну вроде разобрался. с трудом удалось найти в инете работающие ссылки на патчи. Уже скачал их - вечером попробую поставить... Добавлено (20.02.2013, 20:35) --------------------------------------------- обновился до версии 1.7.568, игра идёт нормально в одиночном и сетевом режимах. Но с Ботами так проблема и осталась... Команды управления в консоли не воспринимаются... ... WARNING: unknown dvar 'bg_shock_volume_music' in file'shock/damage_mp.shock' WARNING: unknown dvar 'bg_shock_volume_musicnopause'in file 'shock/damage_mp.shock' WARNING: unknown dvar 'bg_shock_volume_mission' infile 'shock/damage_mp.shock' WARNING: unknown dvar 'bg_shock_volume_announcer' infile 'shock/damage_mp.shock' WARNING: unknown dvar 'bg_shock_volume_shellshock' infile 'shock/damage_mp.shock' ----------------------------------- Hitch warning: 4078 msec frame time ]/svr_pezbots 8 Unknown command "/svr_pezbots" ]/svr_pezbots 4 Unknown command "/svr_pezbots" ]/svr_pezbots_8 Unknown command "/svr_pezbots_8" ]/svr_pezbots8 Unknown command "/svr_pezbots8"
может сам файл ботов неправильный? где ещё можно покопать? перепробовал разные варианты и никак пока...
|
|
|
Nikolas | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:25 | Сообщение № 102 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
10
|
|
Цитата (YA007) Команды управления в консоли не воспринимаются. Цитата (YA007) может сам файл ботов неправильный? Только сейчас увидел, что по ссылке на нашем портале скачивание не идет - пишет ошибку. Я-то изначально думал,что Вы у нас скачали (у меня отсюда и стоят боты) - а Вы похоже скачали их с другого источника: тогда да, возможно в папке с ботами чего-то не хватает или архив (к примеру) скачался "битый" (т.е. неполный) Вот ссылка на ботов -ССЫЛКА (архив весит 8.7 mb и кроме ботов, конфигов и пары файлов с инструкциями там ничего нет - у меня стоят именно такие)
Цитата (YA007) где ещё можно покопать?
Пока искал ссылку на форуме разработчиков, нашел вот это - When setting up your server, make sure Dedicated is set to No. It cannot be on LAN or Internet. It has to be on No. (Когда настраиваете сервер - убедитесь, что Выделенный сервер: стоит НЕТ + там не должно стоять LAN или Internet) Т.е. получается,что по сети с ними не поиграть,но такого быть просто не может: я лично запускал сетевой сервер с ботами и ко мне заходили другие игроки, правда было это давно..
Сейчас попробовал у себя - когда вылезет консоль,вводите без слэша /: svr_pezbots 8 (8 - число ботов, например)
|
|
|
YA007 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:08 | Сообщение № 103 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
0
|
|
спасибо! только что проверял разные варианты и действительно всё заработало только когда ввёл команду БЕЗ слэша. На одном компе теперь всё работает. Вечером или на днях попробую работу по локалке с двух компьютеров!
|
|
|
MALAK:] | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:36 | Сообщение № 104 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
0
|
|
, , Цитата Nikolas ( ) Пока искал ссылку на форуме разработчиков, нашел вот это -
Добавлено (04.08.2014, 12:36) --------------------------------------------- , Nikolas, простите, что рандомно процитировал - это лишь для того, чтобы вам пришло оповещение и вы заметили бы меня. Не умею обращаться с форумами, но именно так представляю себе эту систему. У меня довольно раздражающая и специфическая проблема с CoD'ом, переписываться о способах ее решения (если вы, разумеется, согласитесь) на форуме - крайне неудобное дело. Мне бы хотелось созвониться с вами в скайпе. Разумеется, свой в открытом доступе оставлять не надо - если не затруднит, добавьте мой: cod.kekeke (Япония). Если же этот вариант общения вам не подойдет - попытаюсь все-таки изложить проблему на форуме. Искренне рассчитываю на ваше понимание.
Сообщение изменил:MALAK:] - Понедельник, 04.08.2014, 12:37
|
|
|
Nikolas | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:43 | Сообщение № 105 |
|
|
|
Замечания
|
|
Награды
10
|
|
Цитата MALAK:] ( ) Если же этот вариант общения вам не подойдет - попытаюсь все-таки изложить проблему на форуме Приветствую! Да, у меня сейчас не так много свободного времени,так что будет лучше если Вы опишите свою проблему здесь, я её прочитаю -> обдумаю, чем смогу помочь - и дам ответ.
|
|
|